12 марта 2020 г., Орел —  В 2019 году орловские предприятия «Северстали» заплатили около 600 миллионов рублей в виде налогов в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды. 

Всего на территории Орловской области работает четыре завода, входящих в «Северсталь»: Орловский сталепрокатный завод, компания «ЮниФенс» (сетка и ограждения), «Стиллейс» (сетчатые изделия из проволоки, торговое оборудование) и «Северсталь Стальные Решения» (металлоконструкции). Все предприятия расположены в индустриальном парке «Орел» - промышленном кластере компании «Северсталь-метиз».

В консолидированный бюджет Орловской области предприятия компании перечислили около 500 млн рублей, а отчисления по страховым взносам (Пенсионный фонд, ФОМС, Фонд социального страхования) и внебюджетным фондам составили более 100 млн. рублей.

«Предприятия «Северстали» и в частности Орловский сталепрокатный завод являются крупнейшими налогоплательщиками региона. Только «ОСПАЗ» перечислил в виде налогов 516 миллионов рублей. Таким образом в минувшем году налоговые платежи предприятия составили 2% от общих налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета. А если учесть, что на базе завода компания «Северсталь-метиз» создала индустриальный парк «Орел», где работает еще 53 предприятия, то площадка является важным источником налоговых поступлений для бюджета», - комментирует директор Орловского сталепрокатного завода, руководитель Индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев.