Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

СК не нашел криминала в модернизации информсистемы орловского здравоохранения

Обсудить |  

Следственный комитет завершил проверку соблюдения законодательства при информатизации системы здравоохранения Орловской области.

Как пишет телеграм-канал «Интриги Орла», проверкой нарушений не установлено. 

• Прокуратура Орловской области 5 ноября 2019 года опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями при проведении модернизации системы здравоохранения в регионе. Контракты на проведение модернизации в конце прошлого года на сумму 65 млн рублей выиграла белгородское ООО «СофТраст Инк». В прокуратуре заявили, что по факту сегодня ни в одном медучреждении система не работает в полном объеме.

• В «СофТранс Инк» претензии прокуратуры назвали необоснованными и порочащими деловую репутацию компании, работающей в Орловской области с 2007 года. Гендиректор фирмы Владимир Варфоломеев в интервью «Орловским новостям» заявил, что за защитой своих прав намерен обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, а также не исключил, что будет жаловаться в Генеральную прокуратуру РФ.

• Источники «ОН» в правительстве Орловской области сообщили, что прокурорская проверка проводилась за несколько месяцев до обнародования пресс-релиза, а с актами по ее итогам чиновников по ситуации на 5 ноября не ознакомили. Тогда же, в ноябре 2019 года, сообщалось о том, что СК начал проверку.  


 

 

Ссылки по теме:

«Придется, видимо, обращаться в Генпрокуратуру»: в «СофТраст Инк» ответили на заявление прокуратуры Орловской области о хищениях


Прокуратура и ФСБ требуют возбудить дело о хищении 65 млн рублей при модернизации здравоохранения в Орловской области

 

Главные новости
Сотрудника УКСа Орла поймали на взятке
Штрафы, условный срок и странное решение Северного суда. Что известно об арестованном по подозрению в сексуальном насилии над школьницей в Орле
Наталия Балашова стала уполномоченным по правам человека в Орловской области
В Орле арестовали подозреваемого в изнасиловании школьницы. В апреле он чуть не задавил росгвардейца
«Создается раскол в обществе». Как орловские депутаты готовятся к обсуждению законопроектов о введении QR-кодов