В 2020 году в 38 муниципальных районах области благоустроят 33 общественные и 170 дворовых территорий. Об этом в ходе обсуждения вопроса формирования комфортной городской среды на заседании облправительства сообщил замгубернатора, руководитель департамента строительства Денис Блохин.

По словам чиновника, в минувшем году плановые показатели по благоустройству дворов были перевыполнены. Удалось обновить 33 общественные и 172 дворовых территорий, на эти цели потратили 347 млн рублей. Такой же объем работ запланирован и на этот год.

Кроме этого, на реализацию планов нашлись и дополнительные средства. Так, на благоустройство парка Победы в Орле из областного бюджета дополнительно выделят 4 млн рублей, а в Дмитровске обустроят общественную площадку на средства, выигранные во всероссийском конкурсе Малые города России. На реализацию проекта "Голубь Контемира" из федерального бюджета выделили 76 млн рублей.

Блохин подчеркнул, что подобный конкурс еще раз пройдет в середине этого года. В нем снова попробуют свои силы команды из Орловской области, которые недобрали несколько баллов до победы. Представители Мценского, Малоархангельского районов учтут все предыдущие ошибки, допущенные при подготовке конкурсных проектов, чтобы выиграть конкурс по благоустройству своих малых городов и получить средства на реализацию проектов.

Всего же в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды до 2014 года планируется отремонтировать 165 общественных и 450 дворовых территорий.

В завершение обсуждения губернатор Андрей Клычков поручил до 1 апреля провести конкурсные процедуры по выбору подрядчиков и приступить к работам, запланированным на этот год.

  • Проект «Голубь Кантемира» вошел в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Итоги конкурса 2020 года были объявлены в Тюмени. Из 300 заявок выбрано 80 победителей. Проект от Дмитровска будет реализован за счет гранта.