Решение вопроса транспортной обеспеченности микрорайона «Новая Ботаника» возможно лишь путем строительства новой магистрали вдоль железнодорожной линии Брянск-Орёл, сообщили в администрации Орла председателю общественной организации «Народный ЖКХ контроль» Владимиру Симонову. Ответы чиновников он прислал в редакцию «Орловских новостей».

При этом, как отметила замглавы администрации Ирина Проваленкова, для строительства новой дороги нужны деньги. А их – нет, признала чиновница. Поэтому строительство будет запланировано, как только Дорожный фонд области предусмотрит на эти цели финансирование.

Что касается существующей дороги по пер. Маслозаводскому, то ее ремонт запланирован только в 2022 году.

"Чиновники явно неадекватно воспринимают действительность. Посмотрите, что происходит на самом деле", - прокомментировал ответы администрации Симонов, продемонстрировав актуальные снимки. 

  • Напомним, жители Новой Ботаники уже много лет жалуются на трудности при выезде из микрорайона, который выходит на Маслозаводской переулок, где проходит транзитный поток большегрузов. От этого не только создаются большие пробки, но и перманентно разбивается проезжая часть.