В 2020 году автопарк учреждений лесного профиля Орловской области пополнится новой техникой на средства, которые предусмотрены в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», сообщает пресс-служба обправительства.

Федеральный бюджет на реализацию проекта в текущем году выделил 18,9 млн рублей. Из них 14,1 млн рублей потратят на закупку лесопожарной техники и оборудование для охраны лесов от пожаров. Так, приобретут шесть единиц техники (5 тракторов и малый лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ).

В 2019 году автопарк учреждений лесного профиля пополнили  14 единиц специализированной техники.

Также в этом году  3,3 млн рублей направят на увеличение на 63 гектара площади лесовосстановления. Лесные насаждения появятся на  землях лесного фонда в Болховском, Малоархангельском, Дмитровском, Ливенском, Должанском, Мценском, Новодеревеньковском, Корсаковском и Залегощенском районах.

- На формирование запаса лесных семян для лесовосстановления весом более 2 тонн предусмотрены 1,3 млн рублей, еще 200 тыс. рублей запланировано на закупку лесохозяйственного оборудования, - добавили в пресс-службе облправительства.