Житель Орловской области за ночь в двух разных населенных пунктах убил двоих, среди них был его отец, его матери с ножевыми ранениями удалось выжить. Региональный СК возбудил уголовное дело по двум статьям – «Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство».

Инцидент произошел 18 января. По данным следователей, пьяный 33-летний орловец приехал в Верховский район к родственникам в деревню Ильинка, где проживает его сестра с семьей. Там он вступил в конфликт с мужем сестры. В процессе ссоры подозреваемый причинил 54-летнему главе семьи ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.  Затем мужчина приехал в деревню Коньшино, где он проживал вместе со своими родителями.

- В ходе конфликта с родителями он причинил им множественные ножевые ранения, от которых 75-летний отец злоумышленника скончался на месте происшествия, а мать, получив проникающие ножевые ранения, смогла покинуть жилое помещение и добраться до соседей. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи женщине удалось выжить, - отметили в СУ СК по Орловской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.