Новым премьер-министром РФ станет Михаил Мишустин. Владимир Путин уже подписал указ о назначении. «ОН» вспомнили, что о нем говорили в Орле.

Так, в конце декабря 2019 года на антикоррупционном форуме в областной прокуратуре говорили о том, как побороть коррупцию в структурах. Главный специалист эксперт по безопасности УФНС России по Орловской области Ирина Ромашина рассказала, как установка Мишустина изменила ситуацию с коррупцией в структуре. 

- Акцент профилактики коррупции необходимо делать с точки зрения кадровых усилений. Поэтому до тех пор,  пока не организована в отдельных службах профилактика, будем бить по хвостам. С этой точки зрения ФНС может поделиться опытом.  У нас официальный случай коррупционного преступления был зарегистрирован в 2011 году. С той поры произошли существенные сдвиги благодаря чему… руководитель нашей службы Михаил Мишустин поставил задачу максимально усилить работу профилактики коррупции. В результате была проведена активная просветительская работа, причем эта работа была направлена на работу с сотрудниками, так и с налогоплательщиками. Результат этой работы достаточно хорошо показывает, что в статистике коррупционных преступлений ФНС последние годы занимает стабильное место. Мы начинаем работу с анализа справок о доходах, которые мы 100% вплоть до специалистов 1 разряда анализируем ежегодно, в том числе происходит анализ за последние три отчетных периода. У нас справку о доходах сдать действительно очень сложно. Все сотрудники налоговых органов это подтвердят, поскольку проверка ведется в полном объеме», - рассказала Ромашина.

После ее выступления ремарку внес главный прокурор Орловской области Иван Полуэктов: «Ваш руководитель, а я его видел по Первому каналу как-то, человек очень харизматичный, доступный, говорит с населением через экран прямо, не стесняется, не уходит от острых тем, на самом деле и есть результат его работы».