В Орле на социальном баннере с ветеранами допустили грубую ошибку. Плакат призывает заботиться не о ветеранах, а о ветеринарах. Это информационное табло расположено на 1-й Посадской улице в Орле.

Согласно официальному комментарию областной администрации, «ошибка в рекламном материале «Я забочусь о ветеранах вместе с Волонтерами Победы» была допущена субподрядчиком – рекламным агентством «Четыре Сезона», внесшим изменения в макет без согласования с заказчиком. В настоящее время заказчиком предъявлено требование к подрядчику о размещении федерального макета с корректным текстом».

В сентябре этого года на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона для закупки «Проведение рекламной и информационной компаний по популяризации добровольчества (волонтерства)». Заказчиком выступил орловский центр молодежи «Полет». Подрядчиком является ООО «Русские Экраны», которые в качестве субподряда наняли орловское агентство «Четыре Сезона».

Как отметили в правительстве, рекламная кампания проходит в рамках национального проекта «Образование» и одинакова для всех регионов страны. Адаптация этого баннера под региональную специфику не требовалась.