Губернатор Орловской области добился сложения с себя ответственности за увольнение подчиненных. На сессии облсовета 29 ноября депутаты большинством голосов в первом чтении проголосовали за снятие полномочий с Клычкова по увольнениям и назначениям руководителей в госпредприятиях региона, в том числе – бюджетных учреждениях.

Сейчас, к примеру, главных врачей больниц и поликлиник назначает председатель правительства области. Теперь эта прерогатива закрепляется за руководителями профильных департаментов.

Некоторые депутаты на сессии ассоциировали принятие этого законопроекта с так называемым «Законом Петиной», которую с должности главврача поликлиники №2 уволил Клычков. Однако суд признал увольнение незаконным.

«Этот закон работал при Строеве, Козлове, даже при одиозном Потомском. И только Клычков так работать не захотел. Они просто споткнулись на Петиной. Вообщем, если есть совесть, не голосуйте, - призвал коллег депутат Игорь Рыбаков.

Сенатор Василий Иконников попросил депутатов "помочь Клычкову работать так, как ему удобно". Этот закон он назвал «слишком политизированным из-за некоторых фамилий», которые специально называть не стал.

 

Ссылки по теме:

Депутаты не разрешили Клычкову снять с себя ответственность