Почти 2,5 млрд рублей будет выделено на реализацию государственной программы «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области» в 2020-2025 годах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Программа включает в себя 4 подпрограммы, основной целью которых является оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан по улучшению жилищных условий и реализация прав граждан на жилые помещения.

Так, деньги пойдут на социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Планируется, что улучшить свои жилищные условия за счет этой подпрограммы смогут порядка 88 семей ежегодно. Также средства направят на социальную поддержку по обеспечению жильем инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. А это более сотни человек в регионе. В рамках этой же программы ежегодно порядка 180 детей-сирот должны улучшить свои жилищные условия. Кроме того, ежегодно порядка ста семей или орловцев со средним достатком смогут получить ипотечные кредиты на условиях субсидирования.