К 2022 году объём ввп вырастет до 227 млрд рублей, инвестиции в основной капитал составят 175,3 млрд рублей. Вырастет и средняя зарплата в регионе - до 35,1 тысячи рублей. На заседании правительства 23 сентября обсуждался вопрос развития региона в ближайшие годы.

- Экономическая ситуация часто меняется. Но при выполнении конкретных мероприятий, в частности реализации национальных проектов, плановые показатели будут достигнуты, - сказал руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев.

- Это не просто доклад. Мы закладываем не те показатели, которые не можем достигнуть, но вместе с тем, задача должна стоять на рост, - добавил губернатор Андрей Клычков.

Также по озвученной информации, к 2020 году планируется сократить госдолг более, чем на 250 млн рублей. Будут реализовываться национальные проекты. И сейчас стоит задача - получить больше средств из федерального бюджета.

- От того, как вы будете взаимодействовать с министерствами будет зависть вероятность получения больших сумм из федерального бюджета. Если кто-то считает, что сидя в кабинете, деньги свалятся с неба, это неправильная позиция.

Другие регионы активнее прорабатывают эти вопросы и получают больше средств. Не надо стесняться - надо ехать и выбивать деньги. Каждый должен понимать серьезность этой работы. От того насколько эффективно мы реализуем нацпроекты в этом году зависит сколько нам выделят в будущем, - обратился Клычков к главам профильных департаментов.

По итогам обсуждения вопроса чиновникам было поручено активизировать свою деятельность.