Управление лесами Орловской области планирует ежегодно проводить лесопатологические обследования на площади 200 га, сообщает пресс-служба областного правительства.

Лесопатологические обследования проводит  филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Тульской области». По состоянию на сегодняшний день центром защиты леса проведены лесопатологические обследования на площади 68,5 га на территории Орловского и Новосильского лесничеств. В сентябре этого года обследования будут проведены на площади 131,5 га в Дмитровском лесничестве.

«Цель проведения таких обследований – выявление и постановка на учет болезней, вредителей и других патологических лесных повреждений, а также оценка санитарного и лесопатологического состояния зеленых насаждений», - пояснили в администрации области.

На основании проводимых проверок выявляется информация для прогнозирования развития мест возникновения угроз, определения конкретных видов болезней растений и осуществления защитных процедур. Затем проводится отвод лесосек для выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий. Санитарно-оздоровительные мероприятия включаются в государственные задания.