В 2019 году на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Орловской области направят 521,4 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации начальника регионального управления физической культуры и спорта Алексея Берестова, в 2019 году в  программу Орловской области «Развитие физической культуры и спорта» внесены изменения в части включения мероприятий и показателей регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Срок реализации программы продлен до 2024 года.

На развитие учреждений физической культуры и спорта предусмотрено 285,9 млн рублей, на организацию, проведение, участие в соревнованиях различного уровня – более 11 млн рублей, на развитие спортивной инфраструктуры – 222,9 млн рублей, на выплату стипендий губернатора Орловской области молодым перспективным спортсменам – свыше 1 млн  рублей, на единовременное денежное вознаграждение спортсменам Орловской области – победителям и призерам международных соревнований и их тренерам запланировано 613 тысяч рублей.

В 2019 году спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных РФ, приобретены автобус, легковой автомобиль, спортивный инвентарь и оборудование, проведены  тренировочные сборы для развития базовых видов спорта в регионе (велоспорт, пулевая стрельба, бокс, дзюдо, художественная гимнастика, бобслей,  адаптивные виды спорта). Ведется строительство спортивных объектов.