День, когда ФСБ задержала военного комиссара Мценска: 27 июля в истории региона

©
С 9 по 1 августа в отдел молекулярных исследований орловского референтного центра россельхознадзора поступили 45 проб мясной и рыбной продукции - мука кормовая рыбная, минтай, говядина жилованная, колбаса вареная из мяса свиньи, свиные купаты, шашлык из мяса свиньи. Продукцию специалисты проверяли содержание незаявленных в маркировке компонентов животного происхождения.
По результатам исследований положительных проб на фальсификацию не выявили.
Отметим, что иногда недобросовестные производители прибегают к замене дорогих компонентов более дешевыми (яркий пример – замена свинины или говядины мясом курицы). Чаще всего это случается из-за высокой цены на сырье и неэффективного контроля качества продукции при производстве.