В селе Селихово Знаменского района появится модульный фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Возведением ФАПа занимается ООО «ТД «Диаком», коммуникации проведут местные коммунальные службы.

Модульный ФАП возведен по современным технологиям из сэндвич-панелей – блоков, состоящих из утеплителя и наружной обшивки из металла. Все деревянные конструкции обрабатываются огнезащитной пропиткой.

«Преимущества такого ФАПа очевидны: он быстр в сборке и значительно выгоднее по цене, чем стационарный. На то, чтобы поставить винтовые сваи, а на них установить модульный вагончик, потребовалось всего две недели. На объекте работает бригада из пяти человек», - пояснили в администрации области.

В медучреждении предусмотрены кабинет для приема пациентов, процедурная, комната ожидания, помещения для хранения лекарств и инвентаря, санузел. Для маломобильных граждан перед входом обустроят пандус.

Теперь требуется подведение коммуникаций. В здании будет электрическое отопление и автономная канализация.

Отмечается, что в текущем году Знаменский район оказался в числе первых, где устанавливается ФАП такого типа. В Селиховском сельском поселении проживают более 500 человек, при этом  медицинское учреждение отсутствует уже несколько лет.