Налоговики вновь подали иск о банкротстве орловского спиртзавода. Арбитражный суд Орловской области возбудил производство по иску налоговой службы к АО «Орловский кристалл» о признании АО несостоятельным.

«Основанием для инициирования процедуры банкротства стали налоговые задолженности в размере 424,7 тыс. рублей и 1,7 млн рублей», - сообщает в документах ИФНС по г. Орлу.

Суд иск принял к рассмотрению, заседание назначено на 9 сентября. К слову. Это уже третья попытка банкротства предприятия.

  • В последний раз ФНС предъявила орловскому спиртзаводу 2,9 млн. рублей претензий. Но рбитражный суд Орловской области прекратил производство по делу из-за частичного погашения задолженности.
  • Напомним, с заявлением о банкротстве «Орловского кристалла» в суд в конце декабря 2017 года обратился московский кредитный кооператив «Кредитный дом».
  • Ранее арбитражный суд по иску «Кредитного дома» взыскал с «Орловского кристалла» более 70 млн руб. Завод брал займы у кооператива в 2012 и 2013 годах под 19% годовых.