Орловская область заплатит 10 млн. рублей за четкие границы зон подтопления. На сайте госзакупок появился электронный аукцион на выбор победителя, который подготовит "обоснованные предложения в Федеральное агентство водных ресурсов по определению границ зон затопления на территории Орловской области".

Заказчиком данной услуги является департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области. 10 млн. рублей – средства бюджета области, которые были выделены в рамках национального проекта "Экология". Основанием для закупки послужил приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2018 г. и постановления правительства РФ.

В техническом задании указано, что подрядчик должен разработать границы зон подтопления в Залегощенском, Кромском, Мценском, Ливенском и Орловском районах . Вся работа должна быть представлена в формате презентации со звуковым сопровождением 10-15 мин. Она должна состоять из сбора, анализа и обобщения материалов гидрометеорологической, гидрологической, и картографической изученности затопляемых территорий.

В итоговом техническом отчете должны будут содержаться:

- краткое географическое описание речного бассейна;

- характеристика гидрологической изученности речного бассейна;

- водные объекты речного бассейна: перечень и основные параметры;

- гидрологическая характеристика речного бассейна;

- характеристика хозяйственного освоения водного объекта.

Представить отчет обязан не позднее 5 декабря 2019 года.