Экс-нападающий сборной России по футболу, бывший тренер тульского "Арсенала" и орловец Сергей Кирьяков поделился своим очередным мнением относительно отсутствия в Орле профессионального футбольного клуба.

По мнению спортсмена, власть не стремиться решить эту проблему, а что до финансирования, то его всегда можно найти - было бы желание.

• ФК "Орёл" лишился профессионального статуса зимой 2017 года. С тех пор команда играет в любительских лигах. В 2018 году власти сообщали, что ведут переговоры с потенциальным инвестором. Однако позже признали, что они зашли в тупик. 

• Возродить профессиональный клуб предлагали и орловские бизнесмены. В частности, Сергей Потёмкин и другие представители бизнеса, по его словам, были готовы инвестировать в "народную команду". Но рассчитывали, что губернатор Орловской области выступит организующей силой. Этот вариант также не нашел отклика у власти. 

• В соседней Туле, где местный "Арсенал" так же, как и ФК "Орёл" 10 лет назад, примерно одинаково двигавшийся в турнирах, сегодня выступает в РПЛ и бьется за место в "Лиге Европы".