Росздравнадзор оштрафовал главврача орловской станции скорой медицинской помощи за нехватку медперсонала, сообщают “Истоки”. Отмечается, что к ответственности его привлекли после невыполнения предписания об устранении нарушений.

Кроме того, Росздравнадзор, отвечая на запрос телеканала, подтвердил острую нехватку врачей и фельдшеров в орловской “скорой”. Медучреждению определили новые сроки, за которые необходимо укомплектовать штат. Точной даты не сообщается, известно только, что в августе ожидается приток молодых специалистов.

  • 23 июля замначальника пресс-службы губернатора Орловской области Полина Антонова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что никаких жалоб от сотрудников скорой не поступало. По её словам, медперсонал всем доволен, а учреждение работает без сбоев.
  • 15 июля руководитель орловского отделения независимого профсоюза медиков «Действие» Дмитрий Серёгин объявил о начале «итальянской забастовки».  Она заключается в том, что фельдшеры орловской скорой помощи отказались от переработок.
  • Ранее медики пожаловались, что после реорганизации службы скорой помощи им приходится обслуживать не только город, но и сельскую местность. Несмотря на увеличение нагрузки, зарплаты остались на прежнем уровне. С жалобами они обращались и к главе департамента здравоохранения, и к губернатору Андрею Клычкову. Кроме того, о своих проблемах они рассказывали на пресс-конференциях.
  • Главврач "Скорой" заявлял, что в "итальянской забастовке" принимает участие незначительное количество человек. Сам Серёгин отметил, что в настоящее время таковых - трое. Кроме того, прокуратура проводит проверку по информации о нарушении прав фельдшеров.