Опубликованы результаты торгов на заключение контракта на право ремонта Сквера 5-й Орловской стрелковой дивизии. Согласно протоколу рассмотрения заявок, контракт на сумму свыше 40 миллионов рублей будет заключен с единственной заявившейся фирмой – ООО «Триумф». Контракт предполагет благоустройство сквера, в том числе, выпиловку деревьев, установку лавочек и прочее. 

«Триумф» принадлежит Алексею Геннадьевичу Маркину. Согласно данным kartoteka.ru, она была зарегистрирована в 2017 году. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. Она была создана в тот момент, когда в Орёл начали поступать московские деньги, предназначенные для благоустройства.

До 2018 года фирмой руководил Михаил Маркин – брат учредителя фирмы. Михаил Маркин известен тем, что в далеком 2011 году являлся помощником депутата от «Единой России» Олега Кошелева, близкого друга спикера облсовета Леонида Музалевского.  Несколько лет назад Маркин оказался в центре скандала в связи со строительством торгового комплекса «Гостиный двор» рядом с кинотеатром «Октябрь», позже почивший уже блогер Георгий Саркисян связывал его со скандальной стройкой рядом со школой №38 в Орле.

Газета "Красная строка" публиковала удостоверение помощника депутата Олега Кошелева 

Кстати, ООО «Гостиный двор» было зарегистрировано в Орле во все том же 2011 году. Его учредителями выступили Светалана Маркина, Алёна Величкина и Андрей Анатольевич Величкин. Последний также являлся учредителем «Компании Стройсервис», строившей ТД «Гостиный двор», дом рядом со школой №38, а в настоящее время занимающейся строительством в «Первом» микрорайоне. По факту последнего после «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, напомним, возбуждено уголовное дело.

Отметим при этом, что, судя по данным kartoteka.ru, из состава учредителей ООО Величкин вышел еще в 2013 году.

Компания «Триумф» с 2017 года уже получила муниципальные контракты на ремонт фонтана в детском парке на 15,2 млн рублей, ремонт летней эстрады – 23,4 млн рублей. Кроме того, как уже писали столичные СМИ, многомиллионные муниципальные контракты получили и фирмы, связанные с Маркиным. Так, например, контракт на ремонт фонтана и входной группы Городского парка за 40 млн рублей получила фирма ООО «Техспецкомплект». Компанией владеет Светлана Валерьевна Маркина. Ее же фирма получила контракт на 47 млн рублей, предполагавший ремонт сквера «Юность».

Ранее орловские и московские СМИ уже задавались вопросы, почему структуры Маркина еще до проведения аукционов и выбора мест для благоустройства располагали информацией о результатах отбора территорий для ремонта и другими важными данными. Издание «Орелград» отмечало, что на аукционы не допускались компании, готовые взяться за работы за меньшую цену.

Кстати, на аукцион по ремонту сквера 5-й Орловской стрелковой дивизии уже поступила жалоба в УФАС от компании ООО «Реноватор».

Ссылки по теме: 

Олимпийская деревня Музалевского: аренда земли в престижном месте на полвека? Легко