В деревне Крутая гора Орловского района неизвестный мужчина расстреливает бездомных собак. Об этом факте сообщают в группе по защите животных "Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск".

Жители увидели, как из машины вышел человек и застрелил бездомную собаку, сел в машину и уехал. Спустя пару дней, случай повторился ещё раз. Местные жители знают причастного, но до начала расследования не хотят озвучивать фамилию, поскольку он бывший высокопоставленный полицейский.

«На место расстрела собак были вызваны сотрудники полиции, составили протокол. Далее, они должны были забрать трупы собак, и отвезти на экспертизу. По сегодняшний момент трупы собак не были вывезены. В настоящий момент все сотрудники полиции перенаправляют волонтеров друг от друга, не желая производить какие то действия по проблеме. Те, кто работал вчера на месте, сегодня сменились и не работают», - сообщается в группе.

Сами волонтеры добиваются экспертизы , которая бы доказала, что собаки погибли из-за огнестрельного ранения. Непонятно, то должен оплачивать данную процедуру. Кстати, ее могут сделать в Россельхознадзоре. Заплатить могут и сами волонтеры, но, по их словам, полицейские тянут процесс.

«Надеемся, что в Орле УК РФ Статья 245 "Жестокое обращение с животными" будет действовать не только на бумаге, но и в жизни», пишут активисты.

UPD 17:22:20: В УМВД по Орловской области сообщили, что "сотрудниками  полиции проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего".