Бывший директор “Зеленой Рощи” Дмитрий Хроменков обратился с жалобой на регоператора в орловский арбитраж. Господин Хроменков считает, что оператор по вывозу мусора парализует работу перевозчика “Экоград”, начальником которого он сейчас является.

По заверениям бизнесмена, в поселке Нарышкино на территории мусоросортировочного комплекса, которым владеет “Экоград”, скопилось более 60 тысяч кубометров несортируемых отходов. По законодательству “Зелёная Роща” должна доставлять их на орловский полигон, но этого не происходит.

“С января 2019 года и по сегодняшний день на площадке «Экограда» образовалась свалка катастрофических масштабов. Свободного места на территории комплекса не осталось, и работы по сортировке мусора фактически остановлены”, - говорится в официальном сообщении “Экограда”.

Отмечается, что на предприятие поступает мусор из Урицкого, Шаблыкинского, Сосковского, Знаменского и Хотынецкого районов, а также из Заводского района Орла. Ранее региональное управлением Роспотребнадзора вынесло «Зеленой Рощи» предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства и предложено принять скорейшие меры по перемещению отходов, однако, как уверяют, ситуация не изменилась.

Помимо Арбитражного суда “Экоград” направил жалобы в Генеральную прокуратуру, УФАС, а также в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.