Депутат горсовета Орла Олег Карпиков направил обращение в адрес мэра Василия Новикова, в котором призвал градоначальника к решительным действиям на благо жителей или же – уходу в отставку.

В своем обращении депутат сравнил мэра с капитаном корабля, от которого будет зависеть – утонет он или нет. Он также не упустил шанса использовать заезженную фразу о раскачивании лодки.

«Мое отношение к расхожей, часто употребляемой в обществе формулировке: «не надо раскачивать лодку», у нас все нормально и хорошо». У кого все хорошо и нормально? Город на грани банкротства! Это застой, трясина, болото!!! Если «уж сели в лодку», то надо «грести» в заданном направлении - в направлении интересов большинства людей, а не отдельных групп и персон. Это все видно невооруженным взглядом. В противном случае можно «утонуть» даже в штиль, не говоря уже о большом шторме, где можно нарваться на скалы. И здесь многое зависит от капитана (руководителя)», - говорится в обращении Карпикова.

Депутат также представил ряд предложений для выправления тяжелой финансовой ситуации в городе. По словам Карпикова, целесообразно дать ему два часа на выступление, в течение которых он представит свое видение ситуации.

«Василий Федорович, для Вас давно настало время решительных действий, направленных на благо жителей. Возможно это кому-то не понравится. Но такова Ваша должность и Ваша обязанность. Другой вариант – оставить должность», - говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред).

  • Обращение Карпикова стало продолжением истории с его обвинением руководства горсовета в халатности. Его недовольство в конце мая вызвал факт полной переформулировки решений, принимаемых на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Мэр Орла в ответ сослался на техническую ошибку. Карпиков потребовал, чтобы впредь ему предоставляли все протоколы заседаний и даже аудиозаписи.