В Орле осужден бывший преподаватель Орловского государственного университета им. Тургенева, сообщили в прокуратуре Орловской области. Мужчина был признан виновным в незаконном производстве и покушении на сбыт синтетического наркотического средства. Преступление он совершил не один, а в составе группы.

“Подсудимый, действуя в составе организованной преступной группы (уголовное дело в отношении остальных ее членов расследуется отдельно), нашёл домовладение в посёлке Куракинский Разьезд Свердловского района, перевез туда полученное от иных участников преступной группы через тайники-закладки оборудование и химические вещества, после чего, незаконно произвел синтетическое наркотическое средство общей массой более 23 килограммов, которое расфасовал в отдельные пакеты и попытался сбыть”. - говорится в сообщении прокуратуры.

Также отмечается, что имело место быть покушение на незаконное производство наркотического средства общей массой 69 килограммов. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку наркотики были вовремя изъяты сотрудниками ФСБ.

Мужчине было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, у него конфисковали два автомобиля и дом, который осужденный изготавливал наркотики.