Первый вице-спикер Орловского областного совета, единоросс Михаил Вдовин 23 апреля официально сообщил о намерении выдвинуться на дополнительные выборы депутата Госдумы от Орловской области.

В своем фейсбуке Вдовин написал, что уже подал заявление в орловский региональный оргкомитет для включения его в состав участников праймериз от партии «Единая Россия».

«На мой взгляд, интересы Орловщины должны представлять люди, имеющие глубокие корни, знающие не понаслышке людей. За три десятка лет жизни на Орловщине я чувствую себя духовно крепко привязанным к ее земле, традициям, душой болею за ее будущее. Это объединяет меня с ее коренными жителями», - написал Вдовин относительно своего намерения побороться за мандат.  

• Мандат депутата Госдумы от Орловской области стал вакантным после смерти 5 апреля депутата Николая Ковалева.

• Источники «ОН» уже тогда сообщали, что на мандат претендует Михаил Вдовин. Также среди возможных претендентов называют фамилию ректора ОГУ Ольги Пилипенко. Сам Вдовин в начале апреля заявил, что впервые слышит о своем намерении бороться за мандат.

• Коммунисты также объявили о том, что примут участие выборах. Источники в качестве возможного кандидата называли фамилию экс-мэра Орла Сергея Ступина.

• Довыборы по одномандатному округу состоятся 8 сентября.