Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал документ, вносящий изменения в постановление о Едином социальном проездном билете. Поправки касаются увеличения числа поездок по ЕСПБ. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Согласно поправкам, количество поездок по социальному проездному увеличивается с 1 мая по 30 сентября – с 60 до 90 поездок; с 1 октября по 30 апреля – 70 поездок. Стоимость проездного остается прежней 450 рублей.

«Действие единого социального проездного билета составляет 31 календарный день с момента пополнения на сумму, равную его стоимости. Пополнение единого социального проездного билета возможно начиная с тридцатого календарного дня со дня последнего пополнения, оставшиеся (неизрасходованные) поездки на момент пополнения аннулируются. С момента нового пополнения начинается новый срок действия единого социального проездного билета», - также говорится в тексте поправок.

Таким образом, лимит поездок увеличен. Однако перенести неиспользованные поезди на следующий месяц по-прежнему нельзя. В правительстве региона «Орловские новости» заверили, что в настоящее время этот вопрос тоже прорабатывается.

• С 1 февраля 2019 года в Орловской области стоимость ЕСПБ была увеличена, а также был введен лимит на поездки – 60 штук. После вступления в силу соответствующего постановления правительства в городе пенсионеры начали выходить на акции протеста.

• 17 апреля пикет прошел возле областной администрации. Клычков вышел к протестующим и заверил их, что в ближайшее время лимит по поездкам будет увеличен. 18 апреля губернатор встретился с ветеранскими организациями. На встрече он дал поручение увеличить число поездок по ЕСПБ, а также проработать вопрос о переносе неиспользованных.