Ситуацию с реорганизацией службы Скорой медицинской помощи в Орле и Орловском районе обсудили 18 апреля на профильном комитете облсовета.

Фельдшер Дмитрий Серёгин оповестил депутатов о том, что 152 сотрудника службы подписались под письмом губернатору, председателю комитета облсовета и департаменту здравоохранения. Основное требование – вернуть льготы, которые были у сотрудников Плещеевской больницы. Речь идет о чернобыльских льготах. А также они простят обеспечить достойную заработную плату.

Главврач Вадим Костюков согласился с тем, что сложности действительно есть, однако он предлагал коллективу изначально решить вопрос через профсоюзы.

«Я виновен в этом, что такое допустил. Я не принимаю это, когда врач ставит ультиматум», - сказал Костюков.

Серегин поспешил успокоить главного врача и сказал, что никто не будет бойкотировать работу Скорой помощи.

«Мы не ставим вам ультиматум. Мы понимаем, что вы попали в трудное положение. У реорганизации есть свои плюсы, но люди работают сутками, не видя своих семей. Надо это чем-то компенсировать», - отметил Серегин.

Комитет принял решение по этому вопросу: создать рабочую группу, в которую войдут все ответственные лица за это направление, а также юристы. Включили в неё и депутата Руслана Перелыгина. Собраться рабочая группа должна через две недели.