Коллектив «Трамвайно-троллейбусного предприятия» направил обращение в адрес президента России Владимира Путина. В нем работники ТТП жалуются на секретаря регионального отделения «Единой России» и спикера Орловского областного совета Леонида Музалевского.

В жалобе (имеется в распоряжении редакции – прим.ред) на нескольких листах и почти с 1000 «живых» подписей работники муниципального предприятия сообщают главе государства о бездействии Музалевского в решении проблем ТТП. В частности, в жалобе говорится, что коллектив не раз обращался к спикеру облсовета за помощью, но тот игнорировал их чаяния. Между тем они рассказывали, в каком удручающем положении находится МУП.

Когда в Орле обанкротили автобусное ПАТП-1, говорится в обращении, директор ТТП Александр Коровин предлагал на базе троллейбусного депо восстановить автобусное движение. Однако «из структур, близких к господину Музалевскому, доходят возмутительные соображения». В том числе, намеки на то, что Коровину пора на покой. В обращении говорится, что при попустительстве чиновников ТТП сознательно могут вести к банкротству. Коллектив предполагает, что Музалевский продвигает свои личные интересы «через аффилированные с частными перевозчиками структурами».


 

«По нашему мнению, мнению трудового коллектива, вместо закулисных интриг, председателю областного совета народных депутатов и секретарю Орловского регионального отделения «Единой России» Леониду Семеновичу Музалевскому пора ответственно и добросовестно обращать внимание на законные требования и инициативы людей труда и однопартийцев. Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, справедливого решения наших требований, чтобы нормативы оплаты нашего труда соответствовали вложенным усилиям, межтарифная разница отдавалась своевременно и в полном объеме, а власть предержащие, в том числе и господин Музалевский исполняли свои обязанности как положено государственным людям!», - говорится в тексте жалобы.


 

Коллектив также напомнил президенту, что директор ТТП Александр Коровин в 2004 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Имеет от него благодарность и даже подаренные часы. Кроме того, Коровин является секретарем крупнейшей в Орловской области районной партийной организации «Единой России», куда входит более 5000 человек.

По данным «Орловских новостей», обращение уже находится на рассмотрении в Администрации президента и в генсовете партии «Единая Россия».