Одна из пострадавших в ДТП в Болхове добилась выплаты компенсации через суд, сообщили в пресс-службе Болховского райсуда.

Речь идет об инциденте, произошедшем 7 августа 2018 года на улице Ермакова в Болхове. 44-летний водитель Газели допустил падение груза на двух женщин. Две 56-летние женщины шли по тротуару в попутном направлении транспортных средств. В какой-то момент на них с проезжающей мимо Газели упали доски. Одна из них была признана потерпевшей по данному административному делу.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел из-за нарушения правила перевозки груза.

В результате ДТП женщине был причинен легкий вред здоровью, что подтверждено заключением эксперта. Она потратила на лечение чуть больше 2 тысяч рублей. Кроме того, установлено, что  она нуждается в удалении травмированных зубов с последующим протезированием, предварительная оценка которого составляет 30 тысяч рублей. Однако, поскольку гражданская ответственность водителя в момент совершения ДТП была застрахована в ООО "Росгосстрах", то обязанность по возмещению вреда должна быть возложена на страховщика.

Судом  также установлено, что «истица в результате ДТП получила травмы лица, переживала по поводу своего внешнего вида, не могла выйти на улицу,  в связи с чем, испытывала нравственные страдания.  Таким образом, суд пришел к выводу о том, что причиненный истице моральный вред заключается в ее физических и нравственных страданиях, вызванных физической болью, негативными эмоциями от происшедших событий и наступивших неблагоприятных последствий».

В итоге по решению суда водитель выплатит потерпевшей 30 тысяч рублей моральной компенсации.