Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев 13 марта в своем телеграм-канале опубликовал пост, в котором «уличил» первого вице-спикера Орловского областного совета Михаила Вдовина в публикации «фейковых» сообщений и упрекнул в самопиаре.

Началось все с того, что накануне Вдовин на своем сайте разместил отчет о своем посещении областной больницы. Депутат рассказал, что отправился туда, как обычный человек, отстоял в очереди, удивился огромному количеству народа в холле учреждения, поговорил с людьми. В конце своего повествования Вдовин посоветовал «ответственным лицам» от здравоохранения в правительстве Орловской области почаще стоять в очередях.


«Для того, чтобы написать свой пост про поход в поликлинику депутату (заместитель областного совета депутатов) Михаилу Васильевичу Вдовину совсем не требовалось туда ходить вообще. Честно, у меня создалось впечатление, что банально использовалась «заготовка», в которую можно было втиснуть пиар про себя: «пока стоял в очередях, много наслушался и по новой системе сбора мусора, и по единым проездным билетам, и про медицину и многое, многое другое. Узнавая меня, люди подходили, задавали вопросы, возмущались».  Ровно с таким же успехом Михаил Васильевич мог бы написать: выносил мусор, ходил на рынок или стоял в очереди за пирожками и  «узнавая меня, люди подходили, задавали вопросы, возмущались». Наверно, писать про поликлинику было политически выгоднее, что ли? Ближе к народу, в курсе их нужд…», - написал в ответ на пост Вдовина Лежнев.


 

Далее он акцентировал внимание на сомнительных пунктах сообщения Вдовина. В частности, фотография, которой Вдовин проиллюстрировал свой пост, была взята из интернета, а не сделана в больнице. А относительно очереди в 200-250 человек Лежнев отметил, что столько людей там просто не поместится. Также он указал еще на некоторые неточности и нестыковки. Про чиновников же Лежнев отметил, что глава департамента здравоохранения регулярно посещает медицинские учреждения области.


 

«Если возвести в порядок вещей самопиар, то можно хоть каждый рабочий день ходить по больницам, поликлиникам, детским садам, разглядывать очереди, показывать себя. А можно просто брать и работать. В этом вся и разница. А вот тенденция пиариться с использованием фейковых фото и историй – дело нехорошее. Я бы даже сказал – грязное», - написал Сергей Лежнев.


 

Ниже он привел ссылки на позитивные «плоды работы команды» губернатора Андрея Клычкова.

Полный текст можно прочитать по ссылке.