Жители Ливен пожаловались на мусорный коллапс в городе

icon 10/03/2019
icon 14:20
Жители Ливен пожаловались на мусорный коллапс в городе

©

Жители Ливен посетовали на бездействие регионального оператора по вывозу мусора. Фотография, на которой запечатлена переполненная контейнерная площадка, опубликована в группе "Подслушано Ливны" в соцсети "Вконтакте".

Как утверждает автор, мусор с площадки, которая расположена рядом с домом №28 по улице Денисова, не вывозится уже больше недели. Помойку облюбовали бродячие собаки. Животные разрывают пакеты с мусоров в поисках пищи, вследствие чего содержимое разлетается по двору дома.

Пользователи соцсети отметили, что подобная картина наблюдается и в других дворах города.

Ранее сообщалось, что региональный оператор по вывозу мусора УК Зелёная роща попала в топ-20 «мутных» регоператоров по версии ОНФ. "Фронтовики" проанализировали тендеры и выявил 20 сомнительных аукционов, которые, по их мнению, необходимо переиграть. 

Напомним, с 1 января 2019 года Россия перешла на новую систему обращения с отходами. В результате реформы в каждом регионе появилась компания-оператор, которая отвечает за вывоз и безопасную утилизацию мусора, а также территориальные схемы обращения с отходами — подробные карты и описания всех объектов мусорной инфраструктуры. В нашем регионе таким оператором является УК Зеленая роща. О том, что УК одержит победу в конкурсе, было известно заранее.