Администрация губернатора Орловской области будет выполнять функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения «Орловский областной центр молодежи «Полет». Соответствующее распоряжение издано правительством Орловской области и опубликовано на официальном сайте.

Все необходимые изменения будут внесены в устав учреждения. До этого момента с 2016 года функции учредителя были возложены на областной департамент внутренней политики и развития местного самоуправления.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал постановление о направлении бюджетных инвестиций из областного бюджета на реконструкцию областного центра молодежи «Полет». Всего на его ремонт планируют направить 293 млн рублей. Власти полагают, что смогут закончить ремонт молодежного центра в 2021 году.

«Полет», расположенный на Наугорском шоссе, долгое время простаивает в ожидании ремонта. Несколько лет назад в нем проводились музыкальные фестивали тяжелой музыки. Потом, при губернаторе Александре Козлове, здание центра обещали отремонтировать. Козлов заявлял, что объект будет включен в программу подготовки к 450-летию Орла. Сметная стоимость работ оценивалась в 180 млн рублей, хотя на его ремонт было предусмотрено 19 млн рублей. Тем не менее Козлов давал поручение о включении центра в программу. Впрочем, ремонта так и не произошло. При губернаторе Вадиме Потомском тоже говорили о необходимости ремонта центра, однако воз и ныне там. Между тем, по официальным данным, с 2012 по 2014 годы на реконструкцию объекта было выделено 23,8 млн рублей.