Заместитель председателя Орловского областного суда Сергей Кузьмичев указом Президента РФ Владимира Путина назначен на должность заместителя председателя Второго кассационного суда общей юрисдикции, сообщает пресс-служба орловского облсуда.

Указ был подписан 8 февраля, а в минувший понедельник, 11 февраля, Кузьмичева в торжественной обстановке с назначением на новую должность от имени коллектива областного суда поздравила и.о. председателя суда Елена Суворова и вручила ему почетную грамоту совета судей Орловской области за большой вклад в развитие правосудия и судебной системы.

Должность заместителя председателя областного суда Кузьмичев занимает с марта 2015 года. Ранее с 2010 по 2015 годы он избирался председателем квалификационной коллегии судей Орловской области. В 2014 году он был председателем судебного состава судебной коллегии по уголовным делам. До этого времени с 2008 года был судьей облсуда. Еще раньше с 2003 года работал судьей Железнодорожного районного суда Орла, а с июля 2004 года – судьей Северного райсуда. С 1998 по 2003 годы - прокурором Верховского района Орловской области. А с 1995 по 1998 годы Кузьмичев работал следователем Орловской межрайонной природоохранной прокуратуры, следователем, старшим помощником Мценской межрайонной прокуратуры. Образование высшее: Кузьмичев после службы в Вооруженных силах в 1995 году окончил Украинскую юридическую академию (Харьковский юридический институт).