Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

В Орле начали разбирать пристройку к Атоллу

В Орле начали разбирать пристройку к ТЦ «Атолл», в народе именуемую как «кораблик», передает корреспондент «Орловских новостей». Как в конце января «ОН» сообщали в региональном управлении ФССП, на месте велись подготовительные работы. Сейчас, судя по всему, работники приступили непосредственно к демонтажу пристройки.

Власти объяснили, почему выросли тарифы на мусор

Заместитель руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Григорий Шайкин 8 февраля на совещании по реформе ТКО рассказал, почему в Орловской области выросли тарифы на мусор, сообщили в пресс-службе облсовета. По словам чиновника, рост цен обусловлен налоговой политикой и желанием сделать систему прозрачной.

Все маршрутки города оборудованы валидаторами для безналичной оплаты

Весь общественный транспорт, который обслуживает маршрутную сеть Орла, оборудован валидаторами для безналичной оплаты проезда, сообщили в пресс-службе городской администрации. Отмечается, что муниципальную транспортную сеть обслуживают 348 единиц техники, и по состоянию на 10 февраля в каждом из них есть специальное оборудование. Кроме того, на маршрутах №№8, 12, 28, 47, 48 появились валидаторы, которые считывают карты с пин-кодом.