Весь общественный транспорт, который обслуживает маршрутную сеть Орла, оборудован валидаторами для безналичной оплаты проезда, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Отмечается, что муниципальную транспортную сеть обслуживают 348 единиц техники, и по состоянию на 10 февраля в каждом из них есть специальное оборудование. Кроме того, на маршрутах №№8, 12, 28, 47, 48 появились валидаторы, которые считывают карты с пин-кодом. 

В мэрии советуют, в случае, если в автобусах (одно- и двухзначных) отсутствует валидатор, либо водитель отказывает в оплате безналичным способом, необходимо передать данные (госномер автобуса, номер маршрута, время и место произошедших событий) обратиться в отдел организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта по телефонам: (4862) 43-36-02; 43-71-14. Если трудности возникли в пригородных автобусах (трехзначных), следует обращаться в департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области по телефону: (4862) 59-69-80. 

Отдельно отмечается, что с 1 февраля стоимость электронного проездного билета длительного пользования составляет 450 рублей за 30 поездок, 750 рублей за 50 поездок.

 

Ссылки по теме: В Орле водитель маршрутки отказался везти пассажира за 17 рублей