Глава Железнодорожного района Орла Юрий Тарасов на планерке в администрации 29 января раскритиковал  принцип уборки города от снега «по заявкам из соцсетей».

По словам Тарасова, то, что чиновники вынуждены реагировать на фотографии и записи в соцсетях, мешает плановой уборке Орла. Технику приходится направлять, по сути, по локальным «заявкам», а в это время основные магистрали остаются нечищеными.

«В Орле есть еще три района, кроме Советского. А туда едут целенаправленно, потому что [чиновники] активнее занимаются соцсетями. В это время по Южному проехать уже нельзя», - заявил Тарасов.

Активным сторонником обращать пристальное внимание на комментарии в социальных сетях является губернатор Андрей Клычков. 27 января он прямо в своем инстаграме давал рекомендации главе администрации Орла расчистить снег в том или ином месте, которые указывали пользователи в комментариях.

Вместе с тем на совещании 28 января Клычков, по заверениям пресс-службы правительства региона, жестко раскритиковал коммунальщиков за плохую уборку города от снега. От себя добавим, что так ужасно Орел не убирался уже давно. Жители города, судя по тем же соцсетям, целиком и полностью разделяют эту позицию.