Заместитель главы администрации Орла Екатерина Данилевская провела выездное совещание, на котором совместно с начальником управления образования Александром Шатохиным и руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений обсудили вопрос перехода на адресное питание школьников, сообщили в мэрии. Отмечается, что на заседании присутствовали и поставщики услуг по организации питания. 

По информации управления образования, все школы провели необходимую работу и готовы организовать питание учащихся в соответствии с решением орловского горсовета. Новая система заработала с сегодняшнего дня. 

Напомним, депутаты горсовета Орла поддержали переход на адресное питание школьников. Такое решение было принято 25 декабря на последней в этом году сессии горсовета.Теперь бесплатное питание будут получать только дети, находящиеся под опекой, дети из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, дети из многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, бесплатное питание сохраняется для учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс).