Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Ликвидаторы крупной аварии на трубопроводе получат награды

Работников «Орелводоканала» и других экстренных служб, принимавших участие в ликвидации аварии на трубопроводе в районе ТМК ГРИНН, наградят. Такое решение 9 января на аппаратном совещании в правительстве региона озвучил губернатор Андрей Клычков. Он также указал на необходимость принятия мер для недопущения подобных аварий. Для этого требуется усилить работу по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и тепловых сетей.

Вечером 7 января в районе ТМК ГРИНН произошел прорыв на водопроводе, в результате чего вода хлынула на стоянку автотранспорта. В это же время жители Заводского и Советского районов Орла начали жаловаться на отключения водоснабжения. Позже к ним присоединились и жители Болховского микрорайона. В тот же вечер на место ЧП выехал губернатор Орловской области. На место также прибыла специальная техника, которая приступила к устранению последствий аварии. На ее устранение потребовались сутки.

Полиция нашла орловца, открывшего стрельбу в подъезде

Сотрудники полиции установили мужчину, причастного к стрельбе в одном из подъездов многоэтажного дома в Орле. Как «ОН» сообщали ранее,  вечером 5 января в подъезде дома №15 по ул. Достоевского произошел конфликт. В редакцию «ОН» обратился один из жильцов дома. По его словам, в подъезде гости одной из жительниц избили мужчину. Помимо этого, в ходе потасовки, один из нападавших применил оружие. Читатель «ОН» также прислал фотографии, на которых запечатлена залитая кровью лестничная площадка и разбросанные гильзы от пистолета. Как пояснили в УМВД, гильзы изъяты  с места происшествия и направлены на экспертизу, которая  позволит сделать выводы о виде пистолета. Предположительно, речь идет о травматическом оружии. Вместе с тем, отметили в ведомстве, заявления написали обе стороны конфликта. В настоящее время участковыми по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В Орле ищут подрядчика для уборки набережных

Власти Орла объявили открытый электронный аукцион на право уборки и содержания набережных рек Оки и Орлика в 2019 году. Информация появилась на сайте госзакупок. Цена контракта: 5, 8 миллионов рублей. Согласно конкурсной документации, в обязанности подрядчика входят подметание нижнего и верхнего променадов с плиточным покрытием и пандусов набережных тротуароуборочной машиной и вручную, мойка, уборка газонов, покос травы, сбор мусора и его транспортировка, очистка урн. В зимнее время: чистка снега, посыпка песком и солью дорожек набережных. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 января. Итоги подведут 15 января. Заказчиком выступает УКХ Орла.