Работников «Орелводоканала» и других экстренных служб, принимавших участие в ликвидации аварии на трубопроводе в районе ТМК ГРИНН, наградят. Такое решение 9 января на аппаратном совещании в правительстве региона озвучил губернатор Андрей Клычков.


 

«Все службы и ведомства сработали на высоком уровне. Нам удалось не допустить чрезвычайной ситуации», - приводит слова Клычкова пресс-служба облправителства. «Губернатор поручил поощрить активных участников ликвидации последствий аварии», - говорится в сообщении.


 

Клычков также указал на необходимость принятия мер для недопущения подобных аварий. Для этого требуется усилить работу по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и тепловых сетей.

Вечером 7 января в районе ТМК ГРИНН произошел прорыв на водопроводе, в результате чего вода хлынула на стоянку автотранспорта. В это же время жители Заводского и Советского районов Орла начали жаловаться на отключения водоснабжения. Позже к ним присоединились и жители Болховского микрорайона.

В тот же вечер на место ЧП выехал губернатор Орловской области. На место также прибыла специальная техника, которая приступила к устранению последствий аварии. На ее устранение потребовались сутки.