Сотрудники полиции установили мужчину, причастного к стрельбе в одном из подъездов многоэтажного дома в Орле, сообщили «Орловским новостям» в региональном УМВД.

Как «ОН» сообщали ранее,  вечером 5 января в подъезде дома №15 по ул. Достоевского произошел конфликт. В редакцию «ОН» обратился один из жильцов дома. По его словам, в подъезде гости одной из жительниц избили мужчину. Помимо этого, в ходе потасовки, один из нападавших применил оружие. Читатель «ОН» также прислал фотографии, на которых запечатлена залитая кровью лестничная площадка и разбросанные гильзы от пистолета.

Как пояснили в УМВД, гильзы изъяты  с места происшествия и направлены на экспертизу, которая  позволит сделать выводы о виде пистолета. Предположительно, речь идет о травматическом оружии. Вместе с тем, отметили в ведомстве, заявления написали обе стороны конфликта.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к стрельбе. Им оказался 35-летний житель Орловской области. Мужчина не стал отрицать, что он и его товарищ стали участниками конфликта и пояснил, что выстрелы произвел случайно. Знакомый стрелявшего в свою очередь обратился в органы внутренних дел с заявлением о нанесении ему телесных повреждений», - отметили в УМВД.

В настоящее время участковыми по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.