Сумма пособий, перечисленных орловцам в виде прямых выплат, за 2018 год составила более 1,6 миллиарда рублей, сообщили в региональном отделении ФСС.

Большая часть из этих средств, около 861 млн рублей, была направлена на перечисление пособий по временной нетрудоспособности. Сумма выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет составила порядка 403 миллионов рублей, а пособий по беременности и родам - более 65 миллионов рублей.

- За год жителям Орловской области выплачено около 214,6 тысяч видов пособий. Из них примерно 149 тысяч - пособия по временной нетрудоспособности, более 56 тысяч - пособия по уходу за ребенком до полутора лет, около 5 тысяч - пособия по беременности и родам, - отметил управляющий реготделением Фонда социального страхования РФ Олег Ревякин.

Напомним, с 1 июля 2017 года рассчитывает и перечисляет пособия не бухгалтерия предприятий, как было ранее, а региональное отделение Фонда социального страхования. Выплачиваются пособия работникам напрямую - на лицевой счет в банке или по почте. Это исключило возможность страхового мошенничества и свело риск невыплат пособий орловцам к нулю.