4 сентября в Москве состоялась встреча президента Владимира Путина с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона. «Орловские новости» обратились к доктору политических наук Дмитрию Нечаеву и попросили его подвести итоги встречи.

По словам политолога, правильнее назвать это не предвыборным пиаром, а «продвижением Клычкова в рамках федерального информационного пространства со стороны федерального центра».

«Мое мнение о Клычкове меняется. Он оказался въедливым и прислушивается к умным людям, которые в Орловской области есть. От многих из них он берет интересные идеи, потом обрабатывает и выдает их. Это грамотно. На фоне таких решений он уже не смотрится каким-то неадекватным политиком, а вполне даже наоборот. Его работа на протяжении уже почти года дает свои результаты», - говорит Нечаев.

Второй вывод, который делает политолог,  Клычков – везунчик.

«В отличие от Потомского и Козлова, Клычков проявляет завидное упрямство. Клычкову повезло с тем, что на выборах нет сильных конкурентов и понятно, что федеральный центр сейчас помогает не только врио губернаторам, но и способствует решению глобальных проблем в этих регионах. Федеральный центр сейчас заинтересован в том, чтобы врио губернаторы выиграли выборы в своих регионах и имели какие-то концептуальные проекты, которые бы кардинально поменяли регион. Могли бы вы представить, чтобы президент практически дал добро на создание особо экономической зоны в Орловской области? Это значит, что Орловская область, благодаря везению Клычкова, попала в список регионов, которым в первоочередном порядке нужна помощь и во время выборов и в особенности после них», - говорит собеседник «Орловских новостей».

Нечаев считает, что 2018 и 2019 годы будут относительно успешными для Орловщины в плане того, что в регионе произойдет запуск нескольких проектов, которые могут поменять мнение об Орловском регионе и будут содействовать «приходу инвесторов в эту многострадальную область».