Следственный комитет возбудил уголовное дела в отношении бывших руководителей АО «Орелоблэнерго». Об этом на совещании врио главы региона с силовым блоком сообщил руководитель орловского управления СК Анатолий Щуров.

«Возбуждены уголовные дела в отношении бывших руководителей АО «Орелоблэнерго» и директора аффилированных подрядных организаций, выполнявших работы по строительству и реконструкции электрических сетей», - говорится в сообщении областного правительства.

В отношении кого конкретно возбуждены дела, не уточняется. Известно, что они были возбуждены по материалам проверки Контрольно-счетной палаты. Проверка касалась периода, когда «Орелоблэнерго» возглавляла креатура бывшего губернатора Вадима Потомского – Евгений Зиновьев.

В материалах проверки КСП, в частности, говорилось, что в ущерб  акционерному обществу закупалось оборудование и материалы по ценам вдвое выше рыночных, подрядчикам платили за невыполненную работу. В действиях руководителя, который тратил деньги необоснованно, КСП усмотрела коррупционную составляющую.