Мероприятие прошло 1 мая на площади Ленина в Орле, сообщает пресс-служба облправительства.

Участие в митинге приняли представители областной и городской власти, областной Федерации профсоюзов, трудовые коллективы, учащиеся, представители общественных организаций, политических партий.

Всего участников было около 6,3 тысяч человек.

- Вся история Первого мая была связана с тем, что этот праздник объединял людей рабочего класса. В регионе началась посевная кампания. Многие выходят в праздничные дни поработать на приусадебных участках», - сказал глава региона Андрей Клычков.

По завершению митинга была принята резолюция. В ней митингующие призвали принять меры, направленные на повышение эффективности российской экономической политики.

В частности, говорилось о необходимости усиления борьбы с «серыми» схемами оплаты труда, принятии действенных мер по легализации скрытых доходов бизнеса и пресечения оттока капитала из страны. Также профсоюзы выступают за повышение доступности кредитных ресурсов для российских предприятий и граждан, принятия активных мер по стимулированию открытия новых производств и созданию высокопроизводительных рабочих мест.