Начальник департамента промышленности правительства Орловской области Геннадий Парахин назвал депутата горсовета от фракции «Единой России» Евгения Косогова «продажным депутатом». Это произошло 9 апреля на пресс-конференции, организованной движением «Граждане Орла».

Пресс-конференция посвящена вопросам запуска завода ПВХ-покрытий в Орле на площадях бывшей «Кока-колы». «Граждане Орла» выступают против этого, заявляя, что данное производство угрожает безопасности жителей. Активистов поддерживает и депутат Евгений Косогов.  В ходе пресс-конференции противники завода предложили не спешить с его строительством,  а также перенести в другое место, отдаленное от населенных пунктов. После озвучивания активистами своей позиции, Геннадий Парахин хотел указать выступающим на их неточности, и в своём выступлении сошёлся с депутатом Косоговым.  

«Вы продажный депутат», - сказал Парахин. На это Косогов поинтересовался, отвечает ли Парахин за свои слова. Парахин ответил утвердительно.

Тогда депутат отметил, что уже направил прокурору области депутатский запрос по факту строительства завода, а также сегодня намерен отправить письма мэру, главе администрации и врио губернатора области с подписями более 1000 жителей. «А ксерокопии этих документов направим в федеральный центр, - сказал Косогов и добавил в адрес Парахина: - Вы рвёте свою глотку, а она у вас большая. Вы сегодня показали свою личную заинтересованность».

"Я заинтересован в строительстве данного завода. Я гражданин этого города. У меня дети,семья,родители здесь живут. Я заинтересован в экономическом развитии региона", - ответил Парахин.

В Орле на базе завода «Кока-кола» планируется открыть завод напольных ПВХ-покрытий. Однако местные общественные активисты выступают против, заявляя, что завод будет угрожать экологической безопасности. В компании ООО «Айвиси Рус» ранее заявили, что все опаски – не сообразуются с реальным обстоятельствам дел и заверили, что выбросы вредных веществ не будут превышать норму. Также в ООО заявили, что депутат Косогов распространял не соответствующую действительности информацию о том, что компании якобы отказывали в строительстве завода в других регионах.

Врио губернатора Клычков поддержал проект строительства завода, однако отметил, что прежде нужно получить положительную экологическую экспертизу.