Делегация Орловского городского совета 4 апреля посетила город Камешково во Владимирской области, чтобы посмотреть на работу местного завода ПВХ-покрытий. Видеоролик о поездке появился сегодня в группе Общественной палаты Орловской области в соцсети.

С жителями Камешково, в частности, встретились зампред горсовета Владимир Негин и депутат Владимир Строев. Жители города дорожат своим производством и гордятся им. Никаких проблем он им не доставляет.

Добавим, что высокотехнологичное предприятие по производству ПВХ-покрытий в Камешково построило ООО «Юнитекс Ру». Эта же компания не только платит налоги в бюджет и предоставляет рабочие места, но и несет социальную нагрузку. В частности, компания является спонсором местной футбольной команды и строит дороги. Первую продукцию предприятие выпустило в 2009 году. Объем инвестиций в производство во Владимирской области составил около 2 млрд. рублей. Средняя заработная плата на предприятии превышает 27 тыс. рублей.

Наши коллеги из «Владимирских новостей» рассказали, что вскоре предприятие приступает к созданию второй линии по производству линолеума. Инвестиции составят почти 50 миллионов евро. Будет создано дополнительно около 200 новых рабочих мест.

Напомним, в Орле на базе завода «Кока-кола» планируется открыть завод напольных ПВХ-покрытий. Однако местные общественные активисты выступают против, заявляя, что завод будет угрожать экологической безопасности. В компании ООО «Айвиси Рус» заявили, что все опаски – не сообразуются с реальным обстоятельствам дел и заверили, что выбросы вредных веществ не будут превышать норму.