Государственное обвинение 26 февраля запросило реальные сроки лишения свободы для экс-начальника отдела ОБЭП по городу Орлу Павла Доброхвалова и его бывшего подчинённого Дмитрия Борисова, передает корреспондент "Орловских новостей".

Гособвинитель Сергей Теслов заявил, что считает вину подсудимых полностью доказанной, сами они должны ответить "по всей строгости закона", так как своими действиями подорвали авторитет правоохранительных органов и прокуратуры. Для Доброхвалова гособвинитель запросил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, для Борисова 5,5 лет лишения свободы. Кроме того, Теслов попросил суд лишить подсудимых  на три года права занимать должности в органах власти, а также лишить специальных званий. 

Приговор будет вынесен в другой день, дата пока не назначена.

Экс-начальник отдела №1 по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по городу Орлу майор Павел Доброхвалов и его бывший подчинённый Дмитрий Борисов обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Они были задержаны 14 июля 2016 года в парке отдыха "Горки" после того, как получили первый из 4 млн рублей транш - 1,7 млн рублей (часть из них были муляжом) - от бизнесмена Владимира Тильмана. По версии следствия, за эти деньги они обещали ему прекратить возбужденные и касающиеся его интересов уголовные дела, а также поспособствовать в возбуждении дел на конкурентов бизнесмена. Сам Тильман в это время действовал в рамках оперативного мероприятия ФСБ. Обвинительное заключение по делу утверждала Генеральная прокуратура РФ, а само дело расследовалось в Главном собственном управлении СКР.