Первый заместитель главы администрации Орла Александр Муромский прокомментировал появившуюся информацию об урезании финансирования на организацию площадки для паркура и воркаута в Детском парке. По словам Муромского, данный проект – внебюджетный и будет реализовываться за счет частных средств, поэтому ни о каком урезании финансирования речи идти не может.

Ранее в группе орловских паркурщиков в соцсетях появилась информация о том, что администрация города заказала проект площадки уличных видов спорта. При этом, отмечали спортсмены, на еще несостоявшийся проект якобы уже урезают финансирование. «Не будет скамеек и тротуарной дорожки, и еще некоторых не особо нужных элементов. Чтобы не сократили еще чего-нибудь и чтобы всё-таки начали работу, а не как всегда, напишем письмо и соберем подписи в поддержку строительства», - указано в группе орловского паркура.

«Дело в том, что с проектом обустройства площадки для паркура и воркаута, подчеркну, на безвозмездной основе к главе администрации города Андрею Ивановичу Усикову обратилась инициативная группа. Несколько предпринимателей решили сделать такой подарок горожанам к 450-летию Орла, - поясняет Александр Муромский. - У городских властей они просили выделить место под площадку. Андрей Иванович охотно поддержал эту инициативу и поручил мне найти подходящее место. Обсудив этот вопрос со специалистами управления архитектуры и градостроительства, мы пришли к общему мнению, что вполне подходящим местом для занятий уличными видами спорта может быть площадка в Детском парке, расположенная рядом с фонтаном «Кони». Затем я провел совещание с участием директора Детского парка и представителей инициативной группы. Все стороны согласились с тем, что место выбрано удачно, и в результате предприниматели решили обустроить его под воркаут и паркур, где в парковой зоне, на свежем воздухе, все желающие смогут заниматься физкультурой. Это внебюджетный проект, поэтому непонятно, кто и какое финансирование урезает».

«Орловские новости» также связались с инициативной группой, которая решила реализовать данный проект. Как пояснил «ОН» автор проекта Армен Размикович, идея принадлежит ему и его товарищам Алексею Казначеееву и Антону Антонову.

«Это пример частно-государственного партнерства. Мы решили сделать подарок орловцам к юбилею города. Власти без вопросов пошли навстречу и поддержали нас. Проект готов и будет реализован за счет частных инвестиций. Поэтому странные разговоры о том, что где-то что-то не получается, собирание подписей – ничего этого ненужно. Мы все сделаем.

Проект планируется реализовать в три этапа. На первом – установка турников, на втором оборудование волейбольной площадки, на третьем площадка для паркура. Суммы, о которых идет речь, пока не называются.  Известно, что только турники обойдутся спонсорам в порядка 500 тыс. рублей.