В разрушающемся доме на Набережной Дубровинского готовятся к аварийным работам. Уже сейчас в опасном строении отключили газ и горячую воду. Однако в доме продолжают оставаться собственники, не пожелавшие переселяться в маневренный фонд. Об этом на профильном комитете горсовета рассказал замглавы администрации Роман Игнатушин.

- Некоторые жильцы остались в доме. Администрация города не может насильно их выселить. Мы не можем лишить людей недвижимости. Они все предупреждены о ситуации, - пояснил Игнатушин.

По его словам,  по данному объекту введён режим повышенной готовности. Часть жильцов согласились переселиться в предложенные администрацией города помещения на 1-й Пушкарной, другие перебрались в свое второе жилье или к родственникам.

29 августа на объекте начнутся первоочередные аварийные работы. Деньги выделили из резервного фонда горадминистрации. Займется работами компания "Орелстрой". Чиновник также отметил, что дом не является аварийным, однако не исключил, что специалисты могут принять и такое решение.

Напомним, жители дома №68 по улице Набережная Дубровинского забили тревогу в начале августа этого года, когда строение начало разрушаться. Хотя проблемы в доме 1955 года постройки начали проявляться еще весной, но тогда власти заявили, что управляющая компания сделал все необходимое, чтобы укрепить строение и пообещали включить дом в программу капремонта 2018 года.

После того, как от дома отвалился кусок штукатурки с частью кирпичной кладки, горадминистрация в экстренном порядке объявила об эвакуации жильцов.