Следственный комитет по Орловской области заподозрил экс-начальника УКХ, а ныне МУП «РОУ» Екатерину Стрелец в получении взятки.

В отношении Стрелец по материалам УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

«По версии следствия, 15 апреля 2016 года подозреваемая, находясь на рабочем месте, получила лично от генерального директора двух коммерческих структур взятку в виде денег в размере 200 тысяч рублей, за совершение в пользу взяткодателя действий по принятию решения об оплате предстоящих и выполненных работ в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети», - пояснили в СК.

5 апреля в УКХ и МУП "РОУ" начались обыски, по окончании которых Стрелец была задержана. По данным "ОН", следствие намерено выходить в суд с ходатайством о ее аресте. Сегодня обыски продолжились по месту жительства чиновницы.

Екатерина Стрелец приехала в Орел из Санкт-Петербурга по приглашению губернатора Вадима Потомского. Некоторое время она поработала в должности директора УКХ, а затем вернулась в ритуальные услуги. На должности директора УКХ Стрелец провела ряд аукционов по определению подрядчиков на ремонт юбилейных дорог. Как ранее писали "Орловские новости", практически на каждый конкурс заявлялась всего одна фирма, аукцион признавался несостоявшимся, после чего с этим единственным участником заключался муниципальный контракт. После проведения конкурсов Стрелец покинула должности УКХ и вернулась в МУП "РОУ". "ОН" тогда писали, что, по всей вероятности, в этом и была ее задача на посту директора управления. 

См. также:

«Миссия Стрелец».О многомиллионных контрактах и уходе начальника УКХ